Керамическая плитка Монокоттура

Керамическая плитка. Завод керамической плитки Нота КерамикаМонокоттурой (Monocottura) называется керамическая эмалированная плитка, которая применяется для облицовки стен, а так же для укладки на пол. Существует плитка данной модели, которая является морозостойкой, и, как правило, применяется для наружной облицовки помещений. Весь процесс производства данного вида плитки протекает всего лишь за один цикл обжига.

Смесь для данного вида плитки состоит из различных сортов глины, в которую добавляется несколько других натуральных ингредиентов и смешивается в особых барабанах и в то же время увлажняется. Затем подсушивается и перемалывается в огромных вертикальных силосах практически до состояния взвеси, и подаётся через дозатор необходимыми порциями на транспортную ленту с последующим помещением в пресс-форму, где происходит равномерное распределение строго дозированного количества этой смеси по всей форме штампа.

Керамическая плитка. Завод керамической плитки Нота КерамикаНеобходимо заметить тот факт, что габариты прессованных керамических плиток на данной стадии превосходит номинальный размер примерно на 7-10% (примерно соответствует содержанию влаги в замесе после пресса), то есть керамическая плитка, которая по каталогу имеет размер 30х30, пока составляет в величине примерно 33х33. Всё это происходит потому, что в процессе сушки и окончательного обжига керамическая плитка сужается, уменьшаясь в размерах, и это как раз объясняет наличие калибров, присваиваемых керамической плитке.

После того как плитка выходит из-под пресса, она направляется в специальную камеру для дальнейшей подсушки, затем на участок, где на ещё необожженную керамическую плитку наносится эмаль, которая после обжига защищает тело плитки и придаёт задуманный изначально дизайн. После нанесения эмали, керамическая плитка подаётся в печи длиною до 100 м. Постепенно нагреваясь там до температуры до 1200°С, и затем плавно остывая, керамическая плитка проходит тот самый одинарный обжиг, в результате которого основа приобретает исключительную твёрдость и на ней закрепляется эмаль, образуя прочное единое целое.

Вся стадия обжига жестко контролируется  при помощи компьютеров на каждом этапе нахождения плитки в печи. После выхода из печи, керамическая плитка приходит на участок дефектоскопического и визуального контроля тональности и калибровки, после чего сортируется по партиям, упаковывается, маркируется и попадает на склад готовой продукции.

Испытания на участке дефектоскопии заключаются в том, что каждая керамическая плитка попадает на так называемые рельсы, расположенные по краям керамической плитки и по центру прокатывается ролик, воздействующий на плитку с определённой нагрузкой. Если керамическая плитка имеет дефект, то она не выдерживает нагрузки и ломается, автоматически не попадая на дальнейшие испытания. Дефекты эмалевой поверхности проверяются визуально, одновременно с определением тональности плитки.

© 2018 Нотакерамика
Сделано с любовью в webaliser.org